حرشة معمرة بالتمر بالصور
المقادير
2 فاني
نصف كيلو سميدة رقيقة
رابعة التمر مفور
2كيسان الحليب
كاس من ماء زهر
كاس زيت غير مملوء
100غ زبدة مذوبة
2خمارات
3الى 4 ملاعق سكر حسب الذوق
4ملاعق عسل للتزين
كوك للتزين
طريقة التحضير
هذه هي المقادير المذكورة اعلاه
نقوم بخلط السميدة مع الزيت والزبدة + قبصة ملح + باقي المقادير ونتركها جانبا لمدة 15 دقيقة كما هو مبين في الصورة
ناخد المقلاة الثقيلة مثل هذه تدهن بالزيت وترش بالسميدة
الآن نرجع الى العجينة التي تركناها ترتاح . نقسم العجينة نصفين نضع القسم الاول ويبسط في المقلاة كما هو مبين في الصورة
والان ناتي للتمر المفور والمنزوع العظم ونقوم بتبسيطه باليد على شكل كرات ونقوم بتغطية الطبقة الاولى
وناخد القسم الثاني من السميد الذي تبقى لنا ونصبه فوق التمر حتى نغطيه جيدا كما هو مبين في الصورة
. |
تدخل الى الفرن من فوق حتى تتماسك ونخرجها وتقطع قطع مربعات او معينات وتدخل الى الفرن وتطهى من تحت حتى تتحمر
وعندما تتحمر نخرجها نسقيها بالعسل و نرشها بالكوك
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق