الخميس، 31 يوليو 2014

ستصاب بالذهول ...عن معرفة خطر تناول صفار البيض


معلومات خطيره عن تناول  صفار البيض التى تزيد من خطر على صحة 

الانسان اوضحت دراسه بريطانية ان الانسان اذا تناول صفار البيض  


زاد تأثيره السيئ علي الأوعية الدموية.فتناول الكثير من 

 صفاربيض يؤدي إلي تراكم البقع "السباتية" وهي مادة شمعية تسد الأوعية الدموية وبالتالي تقلل من تدفق الدماء في الشرايين وهو  والقلب الأمر الذي يمثل عامل خطورة للإصابة بأمراض الشرايين.
وقد اعتمدت نتائج هذه الدراسة علي تقييم تأثير تناول البيض علي ما يقرب من 1,200 شخص في متوسط عمري 61 عام.
وتشير النتائج إلي أن البقع "السباتية" تبدأ في النمو بتقدم العمر بعد بلوغ سن الأربعين ولكنها تزيد بشكل أساسي وفق عدد سنين التدخين وتناول .
وقد صرح الباحثون في هذه الدراسة على أن تأثير صفار البيض يماثل ثلثي تأثير التدخين، مما دعاهم لإعادة تقييم دورصفار البيض وغيره من الأطعمة المؤثرة علي الكولسترول بشكل عام كعامل خطورة للإصابة بأمراض


مفاجاه ساره لخفض الكوليسترول فى الجسم باسرع الطرق

معلومات مفيده لصحة الانسان لخفض الكوليسترول فى الجسم ويقوى مناعة الجسم لنشاط افضل طوال اليوم ولصحه من امراض القلب والشرايين
اطعمه مفيده لتنعمى بالصحه افضل لغذاء يومى وتتخلصى من الكولسترول وخفض الوزن الجسم المثالى


 هناك الستة أطعمة هي: الألياف، زيت الزيتون، حليب الصويا، المكسرات، الشوفان والزبادي وبمساعدة إخصائية التغذية الدكتورة سارة شينكر، أوضحت الصحيفة المقادير المناسبة والمطلوبة للاستفادة من هذه العناصر في البرنامج الغذائي اليومي.وبرهنت أدلة علمية قوية على أن هناك بعض الأطعمة الغنية بالألياف مثل الفول والبقول أو الشوفان، تمنع امتصاص الكوليسترول في الدم، وهناك أيضا أدلة على أن أنواعا معينة من الألياف مثل النخالة والشوفان فعلا تقلل من كمية الكوليسترول المصنعة من قبل الكبد.هذا بالإضافة إلى أن هناك بعض الأطعمة، مثل الجوز والزيتون وزيوت بذور اللفت، تساعد في تقليل الضرر الذي قد يسببه النوع السيئ من الكوليسترول للجسم.وقد أظهرت الدراسات وجود انخفاض في معدل الكوليسترول من النوع الضار، بنسبة تصل إلى 20% في ثلاثة أشهر عند الالتزام بنظام غذائي جيد يحتوي الستة عناصر السالفة الذكر.


الثلاثاء، 1 يوليو 2014

مشروب رائع ومفيد جدا فى شهر رمضان

مشروب التمر هندى بالكركديه
مشروب جميل جدا ومفيد للصحه
لانه يعد التمر الهندى من فوائد عظيمه للصحة الانسان شراب التمر هندى فى شهر رمضان كمشروب لاحتوائه على الأحماض الطبيعية النباتية التى تشعر الإنسان بالانتعاش فى فصل الصيف الحار وتنشط الكبد وتعمل على تجدد خلاياه، ويمكن 

استخدام التمر هندى مع إضافة كؤوس أزهار الكركديه وتناوله كشراب بارد طبيعى



طريقة عمل شراب مشروب التمر هندى بالكركديه


نصف كوب تمر هندى مقطع 

2 معلقه كركديه

4 كوب ماء 
سكر للتحليه

طريقة التحضير :

قومي بغلى السكر والتمر والكركديه مع 2 كوب من الماء و ثم يصفى جيدا على شاش ومصفاه ثم تخفف بكوبين من الماء 
ثم يوضع فى الثلاجه ويقدم بارد 



ياريت تجربوا المشروب الرائع من التمر هندى 

ستصاب من الذهول من اكل الزبادى فى شهر رمضان


الزبادى من الاغذيه المفيده بالصحة الانسان وتتغلب على العطش فى رمضان ولانه تعد للصائم من فوائد صحيه فى وجبة السحور
الزبادى تقاوم العطش وتحسن مزاج الصحه فى جسم الانسان ومفيده من اضطرابات المعده اثناء فترة الصيام 




ويعد الزبادى من فوائد فى الجسم من 

لفيتامينات والمعادن والبروتينات خلال نهار الصوم، فهو بمثابة المضاد الحيوي للمعدة الذي يقوم بقتل جميع البكتيريا الموجودة بالجسم سواء النافعة أو الضارة، حيث يعوّض المعدة ما تفقده أثناء الصيام من بكتيريا ويساعدها على هضم الأغذية.

وان من فوائد العظيمه للزبادى 

المضادة للفيروسات وأمراض الكبد، فضلاً عن احتوائه علي ما لا يقل عن سبع مواد لها تأثيرات المضادات الحيوية المعروفة من حيث الفعالية ضد الميكروبات التي تصيب الجهاز الهضمي‏.

كما يعد الزبادي مصدر أساسي للكالسيوم والبوتاسيوم وتناوله يمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية المهمة التي يحتاجها الجسم مما يحافظ على صحة العظام والأسنان.

ويقلل الزبادي من خطر الإصابة بسرطان القولون، ويقاوم التهابات المعدة، كما أنه يمد الجسم بطاقة إيجابية تجعلة أكثر نشاطاً وحيوية وتجعله قادراً على أن يقاوم الجوع والعطش في رمضان.

ويخفف الزبادي بل ويعالج آلام الروماتيزم ووجع المفاصل لذا ينصح كبار السن أو من يعانون من التهابات المفاصل بتناوله لأنه يمد أجسامهم بالعديد من العناصر الغذائية المهمة التي تمد الجسم بالطاقة.


الزبادى هو طبيبك الخاص لك فى شهر رمضان الكريم


اضرار المخللات فى شهر رمضان الكريم لن تتوقع


هناك اضرار من المخللات فى شهر رمضان وخصوصا المصريون يقبلون على اكل المخللات دائما مع جائب
ولكن لا يتوقع المسلم ماذا يحصل من اضرار بالصحه الانسان من اكل المملحات وخصوصا فى الصيام
تعالوا نعرف 
أضرار المخللات والموالح المخلل اضرار المخلل الصحية المخللات الصناعية والمواد أضرار المخللات والموالح المخلل اضرار المخلل الصحية المخللات الصناعية والمواد


ينصح الاطباء الصحه الابتعاد نهائيا عن المخللات فى رمضان لانه 


 تم تخليلة في الماء والملح لمدة طويلة وبالتالي يحتفظ فقط عند تناولة بمادة الصوديوم وفي الوقت نفسة فقد كل العناصر الغذائية والمعدنية الموجودة به والمفيدة للجسم قبل خضوعه للتخليل ، وبالتالي فهو ضار علي مرضي الضغط المرتفع ومرضي القلب والكلي ، ومفيد فقط لمرضي ضغط الدم المنخفض.

وقد تسبب 

مشاكل صحية لمن يعاني من أمراض القلب والكلى وغيره


تناول  يساعد على الاصابة بالتهاب القولون ومن أعراضه المرضية: 

الاسهال والغازات وآلام في البطن والتقيؤ والارهاق العام و الصداع .

- تساعد على الاصابة بالبواسير وازدياد آلام البطن والغازات.

- تأثيرها سلبي على مرضى ارتفاع ضغط الدم كونها تحتوي على أملاح زائدة، الأمر الذي يضطر المريض عند
تناولها إلى شرب كميات كبيرة من السوائل ما يؤثر سلباً في المصابين بهبوط أو مشاكل في القلب بشكل خاص.
- ان استخدام خضار فاسد لتصنيع  أو عدم غسله بصورة جيدة يزيد من نسبة السموم في الجسم 
خاصة الكبد والكليتين والقلب والأوعية الدموية والجهاز الهضمي

احذرى من تناول المخللات فى شهر رمضان لانها تسبب العطش